Aperçu des sections

  • Généralités

    Cette page vous explique comment retirer du cours les données des utilisateurs (messages des forums par ex.), tout en conservant les activités et les autres réglages du cours.

    • 1) Accéder à la page

      Dans le bloc ADMINISTRATION (situé à gauche de la page de l'UE), cliquer sur Réinitialiser.

      bloc_admin2

      • 2) Sélectionner les éléments

        Cocher et/ou sélectionner les éléments que vous souhaitez réinitialiser. Nous nous attarderons ici sur les options les plus fréquemment utilisées.

        Désinscrire des utilisateurs

        Vous pouvez choisir le (ou les) groupe(s) d'utilisateurs que vous souhaitez désinscrire de votre cours. Il est possible d'en sélectionner plusieurs en même temps en appuyant sur la touche CTRL + clic.

        Rôles

        Supprimer les messages des forums

        Il peut être utile en début d'année de supprimer les anciens messages des forums. Cette action est particulièrement conseillée pour le « Forum des nouvelles » (« Actualités – Informations », ou « Dernières nouvelles »).

        Sélectionner dans la liste le forum pour lequel vous souhaitez supprimer les messages. Il est possible d'en sélectionner plusieurs en même temps en appuyant sur la touche CTRL + clic.

        Forums

        • 3) Valider

          Une fois que les éléments à réinitialiser sont sélectionnés, il vous suffit de valider en cliquant sur Réinitialiser le cours.

          Les données que vous aurez choisies seront supprimées du cours sans aucun moyen de les restaurer.